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小梅漬け

1101  市販のおつまみなんかで、小梅のカリカリっとしたのがあるでしょ。

あの、歯ごたえが好きなので、作ってみました。

四、五日で漬かります。

1132_2 一ヶ月ほどはカリカリとした梅。

そのあとはしんなりと柔らかくなるそうです。

すっぱくて、歯ごたえもカリカリ

子供たちにも、大好評

自家製だと、保存料なんかが入らないので、嬉しいですね。

おにぎりにも入れてみようかな。

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保存食」カテゴリの記事

コメント

おやつ(おつまみ)感覚でいくらでも食べれそうですね♪
カリカリっとした歯ごたえがクセになりそうですね☆

投稿: ひよこ番長 | 2008年7月 2日 (水) 11時59分

子供さんも好きなの?もしかして梅干しも好き?
ウチは嫌がるからなぁ。
でもカンタンそうでいいよね。
梅干し、自分で一度は挑戦してみたいと思ってるんやけど。

投稿: あゆすけママ | 2008年7月 2日 (水) 15時03分

こんにちは。この間あゆすけママがうちに遊びに来てくれて、その時
くるみねこさんがブログやってるって教えてくれて、拝見しました~!誰だかおわかりかな?きっとわからないだろうから、またあゆすけママに聞いて下さ~い。

いろいろ手作りすごいね!また教えてね~。
またちょくちょく遊びに来ます。

           花より男子ファンのつくしより。

投稿: つくし | 2008年7月 3日 (木) 19時06分

ひよこ番長さま
 市販の小梅漬けが好きだったので、作ってみました。
 まぁ、上手くできたと思います。

あゆすけママさま
 うん。うちの子供たちは梅干しが大好きですよ☆
 ちゃんと干して作るほうも、また作りたいと思ってます。

つくしさま
 初カキコミ、ありがとうございます。
 また、ちょくちょく来てくださいね。

投稿: くるみねこ | 2008年7月 7日 (月) 16時49分

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