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ぬか漬け

1109 きゅうり、なすがおいしい季節になりました。

毎日、野菜をとりたいので、ぬか漬けを再開しました。

今までに、何度かこの時期に始めてますが、寒くなると

存在を忘れてしまって、腐らせてしまうのです

ぬか漬けは日本人に向く乳酸発酵食品で、ビタミンB群を多く摂取できるみたいです。

今回はがんばって、続けていきたいと思ってます。

毎日かき混ぜるのが大変ですが

みょうがもおいしいから、買ってこよう。

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コメント

ぬか漬けは毎日かき混ぜなあかんのよね☆
ウチの母親がやってるのをみてて、チキンヘッドの自分にゃ向かないと思ったことよ。
でも漬物って、食べたくなる時あるよねー。
近かったら、もらいに行くのに・・なんて、自分で作れって?(笑)

投稿: あゆすけママ | 2008年6月23日 (月) 09時47分

ぬか漬け、体に良いんですね。
ウチはダンナがぬか漬け好きなのですが、
作ってみようと思った事は一度もないです(笑)

投稿: ひよこ番長 | 2008年6月23日 (月) 15時24分

毎日かき混ぜるって、ほんと面倒だけど。
小さなときから好きで食べていたので、子供にもって思って。
でも、売っているみたいに、上手くはつからないのよね☆

投稿: くるみねこ | 2008年7月 1日 (火) 23時23分

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