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青梅の甘露煮・・・そしてジャム

1059 昨年、好評だった甘露煮。

今回もはりきって取り組んだのですが。

できあがったら、半分以上が煮くずれてました

昨年は一つ、二つくらいしか煮くずれてなかったのに。ショック~

ちょっと、急いで作ったのがいけなかったのね。

何事も急ぐと失敗することが多い。気がします。グスン。

でも、その煮くずれた梅を、煮つぶしてジャムにしたら、これがおいしいっ

新しいおいしさを味わえて、これもよかったなって思います。

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保存食」カテゴリの記事

コメント

発想の転換ですね♪
ジャムの方もおいしそう・・
梅ってなんでも作れるんやね~(^^)
余裕があったら、チャレンジしてみようかな。

投稿: あゆすけママ | 2008年6月17日 (火) 10時49分

うんうん。梅、いろいろと使えるヤツなのです。
場所さえあれば、梅の木が植えたいって思うほど☆

投稿: くるみねこ | 2008年6月22日 (日) 23時01分

今日、母から手作り梅ジャム(青梅ではなく、黄色くなった梅)
をもらい、初めて食べました。
自分でも作ってみようかなと思いました。

投稿: ひよこ番長 | 2008年6月23日 (月) 22時19分

わ、黄色い梅でのジャム、おいしそうですね。
私も作ってみたいなって思ってます。

投稿: くるみねこ | 2008年7月 1日 (火) 23時24分

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