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ビビンバとトマトと卵のスープ

1032 夜、「きょうの料理」を時々見ます。

ちょうど、図書館で借りていたので、作ってみました。

大根、きゅうり、にんじん、豆もやし、牛みんち、キムチ。

ぜんまいはなかったので、省きました。好きなんだけど。

以前、我が家で作っていたのとは、少しナムルの具が違い、

きゅうりとにんじんがプラスです。

野菜たち、それぞれ、味付けしますが、ほとんど同じ味。

なのに、別々であえるのですよね。手間がかかります

レシピでは錦糸卵でしたが、半熟卵にしました。

石焼きが好きだけど、うちには石鍋がないのが残念です

欲しいんだけど、人数分となると・・・

トマトと卵のスープは学校の給食メニューです。

子供が大好きだというので作りました。チキンコンソメと薄口醤油、塩で味付け。

トマトがさっぱりとしておいしいです。

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コメント

ビビンバ~♪私も好きでよく作ります♪
みんな辛いのニガテなので、コチュジャン抜きの(笑)ウチでは野菜にはなにも味つけないんだけど、普通つけるの?
給食のメニュー、時々おいしそうなのありますよね♪
ウチでも娘に聞いて、よく真似してます♪

投稿: あゆすけママ | 2008年5月24日 (土) 16時01分

ビビンバの野菜の味付けは塩、にんにく、ごま油がほとんどだよ。
それが普通なのかはわかんないけどね。
給食、子供の時は嫌いなメニューの時がとても嫌だったけど、
今となっては、また食べたいな。

投稿: くるみねこ | 2008年5月25日 (日) 21時57分

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