« ライ麦レーズンのクッペ ~天然酵母~ | トップページ | 全粒分のスコーン »

レンジでスープ

896 HARIOのスープ用の器を買いました。

レンジで作るスープのレシピがついています。

いつも、何かしら、汁物を用意しているので、必要ないんじゃない

かな~と思っていましたが、娘の要望で購入しました。

いつもは、お鍋にいっぱい作っておくので、2、3日もちますが、

毎日同じ味だと飽きてきます。

この器で、だいたい2、3人分用なので、一回分です。ので、飽きる前になくなります。

「かぶ」があったので、「かぶと小松菜のスープ」にしました。

かぶ、玉ねぎ、ツナ缶、小松菜、コンソメ。

切る手間はありますが、レンジで加熱だと、火が入りすぎないのでいいです。

かぶは歯ごたえが残っていて、いつもよりもおいしかったです。

まだ他にもレシピがあるので、挑戦しようと思っています。

|

« ライ麦レーズンのクッペ ~天然酵母~ | トップページ | 全粒分のスコーン »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ライ麦レーズンのクッペ ~天然酵母~ | トップページ | 全粒分のスコーン »