« レンジでスープ | トップページ | アボカド »

全粒分のスコーン

773 徳永久美子さんの「パンとお菓子の本」を買いました。

ESSEで連載されていて、本になったら買おうって思ってて。

まず、どれを作ろうかな~ と思いながら本をパラパラ・・・。

全粒分のスコーンにしてみました。

このスコーン、ザクザクとした食感で、

まずまず、おいしくできました

本にはピーカンナッツを入れるとあったのですが、ピーカンナッツって?

無知な私にはわからなかったので、ドライフルーツ(クランベリー)を入れました。

いろいろとアレンジできそうです。

|

« レンジでスープ | トップページ | アボカド »

おやつ」カテゴリの記事

コメント

はじめまして!ココログの検索からたどり着きました
とても美味しそうなスコーンですね。久しぶりに食べたくなってしまいました!

またおじゃまさせてくださいね★

投稿: ぼぶ | 2008年3月11日 (火) 16時03分

ぼぶさま はじめまして
コメントありがとうございます。
スコーン、私は時々と~っても食べたくなります。
また遊びにきてくださいね。

投稿: くるみねこ | 2008年3月12日 (水) 23時19分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« レンジでスープ | トップページ | アボカド »