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ル・クルーゼで蒸し野菜

874 さつまいもを厚手の鍋のル・クルーゼに水を少量入れて、

蒸したような状態にします。

火は弱火です。

すると、とても甘くなります。

蒸し器を出すほどでもないし、出すのも面倒だなってときによく使います。

今回はおいもの上に「菜花(なばな)」をのせてみました。

菜花って、ちょっと苦味があって、おいしいです。

でも、子供達は苦手です。が、今回は食べてくれました。

じんわりと熱が伝わるのが良いのでしょうかね。

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料理」カテゴリの記事

コメント

お久しぶりです☆
蒸し野菜、おいしいですよね!ウチもよくします。
味つけはシンプルにポン酢だけでもおいしく感じるし♪

投稿: あゆすけママ | 2008年2月26日 (火) 09時46分

ほんと、お久しぶりね。
ここんとこ蒸し野菜に凝ってますわ。
特においものほうに。
ポン酢もいいよね。
これから春野菜がいろいろと出てくるだろうし、楽しみ☆

投稿: くるみねこ | 2008年2月28日 (木) 14時59分

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