« cafe Honey Ant | トップページ | 栗の渋皮煮 »

野菜 その2

461 実家のゴーヤーです。

今年は苗を新調したらしく、立派なゴーヤーです。

そろそろ収穫も終わり頃です。

シンプルにポン酢かめんつゆで。

ポン酢では食べるのを嫌がった子供達も、めんつゆだと食べました。

右のお皿のほうは、輪切りにしてから種を取り除いて、ミンチをつめて

天ぷらにしたものです。

ほどよい苦味がいいです。

下ゆでしたゴーヤーを一旦冷凍して、バナナ、ヨーグルト、牛乳と合わせて

ミックスジュースにするのもおいしいです。

ほとんど苦味を感じないですよ。

|

« cafe Honey Ant | トップページ | 栗の渋皮煮 »

料理」カテゴリの記事

コメント

立派なゴーヤですね!
ミンチ肉を詰めて天ぷら・・・。
ウチはダンナがゴーヤ苦手なので
作ってもあまり食べてくれないのですが、
(パセリの苦味は大好きみたいなんです
けどね・・・)この天ぷらだと食べてくれそう。
今度試してみますね。

投稿: ひよこ番長 | 2007年10月15日 (月) 19時10分

ダンナさまが嫌いだと、ちょっと難しいですかね。
天ぷらじゃなくても、フライパンでハンバーグの要領で焼くのもおいしいですよ。
是非!!

投稿: くるみねこ | 2007年10月16日 (火) 22時43分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« cafe Honey Ant | トップページ | 栗の渋皮煮 »