« haru_mi | トップページ | 栗原さんちのおすそわけ »

揚げ鶏のねぎソース

437 haru_mi vo.5 “読者が選んだ私のベストレシピ”で、

1位の「揚げ鶏のねぎソース」です。

初めて作りました。

パリッと揚がった鶏肉にねぎソースをかけるのですが、とても美味しいです。

さすが、1位になるだけのことはあるなぁと感心。

鶏肉に片栗粉をたっぷりとつけて揚げるのがコツのようです。

まだまだ作りたいものがあるのですが、次は2位のにんじんとツナのサラダかな。

ごはんのほうは、生卵に納豆、ねぎ、クリームチーズです。

えーーっって思うでしょ。でもでも、おいしいんですよ(^^)。

白ごはんにクリームチーズ+ねぎ+かつお+しょうゆをかけるのがおいしくて。

生卵もプラスしてみようかと思ってやってみたら、おいしい!(^^)!

子供達は「もずく」もプラスしてました。

|

« haru_mi | トップページ | 栗原さんちのおすそわけ »

料理」カテゴリの記事

コメント

ごはんにクリームチーズ、ねぎ、かつお、しょうゆ?
しかももずくまで!
すごい!チャレンジャーな食べ方やね!
でも試してみたいかもー(笑)

投稿: あゆすけママ | 2007年9月 6日 (木) 14時51分

あ、ほんとにおいしいから是非トライしてみてね。
毎日でも食べたくなるから。
私はもずくはなくてもいいと思うよ。

投稿: くるみねこ | 2007年9月 8日 (土) 10時08分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« haru_mi | トップページ | 栗原さんちのおすそわけ »