« みな月 | トップページ | ケーキ »

新しょうがの甘酢漬け

303 「しょうが」は好きでよく料理に使いますが、

「新しょうが」は買った事がありませんでした。

おすし屋さんの「しょうが」を息子が好きなので作ってみました。

白かった「しょうが」が甘酢液につけたらきれいなオレンジのようなピンク色になりました。

残った「新しょうが」はしょうがご飯にしました。

「新しょうが」はいつもの「しょうが」に比べてあまり辛くなくて、

繊維も気にならず、みずみずしくて、さっぱりとしてとてもおいしかったです。

|

« みな月 | トップページ | ケーキ »

保存食」カテゴリの記事

コメント

サッパリして美味しいですよね。甘酢漬け。
ウチは主人の母が毎年漬けているので、
おすそ分けしてもらっています。
新しょうがはそういえば、自分では買ったこと
なかったかも…。今度買ってみようと思います♪

投稿: ひよこ番長 | 2007年7月 2日 (月) 15時37分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« みな月 | トップページ | ケーキ »