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とりはむ

Photo 一時、話題になった「とりはむ」です。

お安い「とりの胸肉」がおいしい「はむ」に。

あえて、ひら仮名で「はむ」です。

胸肉1枚に砂糖大さじ1をまぶし、塩大さじ1と胡椒をまぶして保存袋に入れて

冷蔵庫で二日寝かせます。水につけて30分塩抜き。

沸騰したお湯に入れて放置。(このお湯はスープにします)

とっても簡単なので、よく作ります。

私は乾燥ハーブを一緒に混ぜます。

きちんと塩を計らないで作ると、塩辛くなることもあるのですが(^^;)。

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料理」カテゴリの記事

コメント

とりはむー(笑)豚とかに比べて、さっぱりしてそうやね♪
無印で、フォーの麺を購入したんだけど、それに合いそう!スープも使えるし。

そうそう。一昨日、梅きゅうり作ってみました!おいしかったー♪レパートリーに加えます♪

投稿: あゆすけママ | 2007年6月15日 (金) 13時16分

遅ればせながら、作りました♪
パサパサ感がなく、おいしかったです♪
保存料も使ってないからヘルシーだし。
次は蜂蜜を使って作ります♪
ハーブは、ローズマリーを使ったのですが
ちょっとクセがあったので、次回はセージを使おうと
思います。

投稿: ひよこ番長 | 2007年9月 3日 (月) 17時01分

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