« ドーナツ | トップページ | 自家製ベーコン »

梅 その2

296 青梅のしょうゆ漬けです。初挑戦です。

これまた、簡単!!

しょうゆに漬けるだけ。

しょうゆに梅の香りがついて、おいしいらしい。

しょうゆはそうめんのつゆ、焼き魚にかけたり。

実はおにぎりの具など。

どんな風になるのかワクワクです(^-^*)。

|

« ドーナツ | トップページ | 自家製ベーコン »

保存食」カテゴリの記事

コメント

梅の香りが食欲をそそりそうですよね。
ウチではにんにくしょうゆを作っていますが、
青梅しょう油も美味しそう!

あ、私のブログも「こまねこ」つけました☆
♪パタパタ走り回ってます(^^)

投稿: ひよこ番長 | 2007年6月27日 (水) 12時13分

わぁっ。私も「にんにくしょうゆ」作ってます(^^)。重宝しますよね。
チャーハンを炒めている最後にちょこっと回しかけるととってもいい香りです。
青梅しょうゆも「おいしくな~れ」と念じながら容器をぐるぐる回してます。

投稿: くるみねこ | 2007年6月27日 (水) 13時33分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ドーナツ | トップページ | 自家製ベーコン »